Pide Información SIN COMPROMISO

Alérgenos e intolerancias alimentarias

Alérgenos e intolerancias alimentarias
150
Al finalizar este curso el alumno será capaz de conocer las principales alergias e intolerancias alimentarias, interpretar correctamente el etiquetado,... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Alérgenos e intolerancias alimentarias. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

Al finalizar este curso el alumno será capaz de conocer las principales alergias e intolerancias alimentarias, interpretar correctamente el etiquetado, además de adquirir los conocimientos sobre los controles y buenas prácticas necesarios en fabrica, en restauración y en el colegio para evitar la contaminación cruzada por alérgenos y será capaz de buscar alternativas para la preparación de los platos de las personas alérgicas o intolerantes.

Destinatarios del Curso

Personal trabajador en cualquier industria alimentaria
Personal de restauración colectiva
Profesionales vinculados con el mundo escolar especialmente monitores y responsables de comedor escolar.

Objetivos del Curso

Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos el análisis de causas, sintomatología y tratamientos.

Conocer la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria así como para evitar la contaminación cruzada

Interpretar correctamente las etiquetas para saber si un producto es apto o no para la persona alérgica o intolerante

Conocer cómo actuar en caso de reacciones adversas graves en la escuela o en el comedor escolar

Temario del Curso

Modulo 1: Generalidades alergias e intolerancias alimentarias

Modulo 2: Principales alergias alimentarias

Unidad 1: Alergia a las proteínas de la leche
Unidad 2: Alergia al huevo
Unidad 3: Alergia a las frutas y verduras
Unidad 4: Alergia al pescado y al anisakis
Unidad 5: Alergia al marisco
Unidad 6: Alergia a los frutos secos
Unidad 7: Alergia a las legumbres
Unidad 8: Alergia a los cereales
Unidad 9: Alergia a los aditivos
Casos prácticos

Modulo 3: Principales intolerancias alimentarias

Unidad 1: Intolerancia a lactosa
Unidad 2: Intolerancia al gluten
Casos prácticos y preguntas evaluación

Modulo 4: Etiquetado de los alérgenos

Casos prácticos

Modulo 5: Gestión de alérgenos y prevención de la contaminación cruzada

Unidad 1: Gestión de alérgenos en la industria alimentaria
Unidad 2: Prevención de la contaminación cruzada en el sector restauración
Unidad 3: Alérgenos en la escuela
Casos prácticos y preguntas de evaluación

Duración del Curso

60 horas.
Un mes y medio.