Alérgenos e intolerancias alimentarias
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Alérgenos e intolerancias alimentarias. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Al finalizar este curso el alumno será capaz de conocer las principales alergias e intolerancias alimentarias, interpretar correctamente el etiquetado, además de adquirir los conocimientos sobre los controles y buenas prácticas necesarios en fabrica, en restauración y en el colegio para evitar la contaminación cruzada por alérgenos y será capaz de buscar alternativas para la preparación de los platos de las personas alérgicas o intolerantes.
Personal trabajador en cualquier industria alimentaria
Personal de restauración colectiva
Profesionales vinculados con el mundo escolar especialmente monitores y responsables de comedor escolar.
Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos el análisis de causas, sintomatología y tratamientos.
Conocer la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria así como para evitar la contaminación cruzada
Interpretar correctamente las etiquetas para saber si un producto es apto o no para la persona alérgica o intolerante
Conocer cómo actuar en caso de reacciones adversas graves en la escuela o en el comedor escolar
Modulo 1: Generalidades alergias e intolerancias alimentarias
Modulo 2: Principales alergias alimentarias
Unidad 1: Alergia a las proteínas de la leche
Unidad 2: Alergia al huevo
Unidad 3: Alergia a las frutas y verduras
Unidad 4: Alergia al pescado y al anisakis
Unidad 5: Alergia al marisco
Unidad 6: Alergia a los frutos secos
Unidad 7: Alergia a las legumbres
Unidad 8: Alergia a los cereales
Unidad 9: Alergia a los aditivos
Casos prácticos
Modulo 3: Principales intolerancias alimentarias
Unidad 1: Intolerancia a lactosa
Unidad 2: Intolerancia al gluten
Casos prácticos y preguntas evaluación
Modulo 4: Etiquetado de los alérgenos
Casos prácticos
Modulo 5: Gestión de alérgenos y prevención de la contaminación cruzada
Unidad 1: Gestión de alérgenos en la industria alimentaria
Unidad 2: Prevención de la contaminación cruzada en el sector restauración
Unidad 3: Alérgenos en la escuela
Casos prácticos y preguntas de evaluación
60 horas.
Un mes y medio.